Основные принципы правильного питания

Здоровое питание Add comments

Правильное питание даёт организму всё необходимое для его нормального функционирования.

Основные принципы такого питания:

1.Питательные вещества, поступающие в организм, должны быть в оптимальных соотношениях.

2.Энергоценность пищи, которую потребляет организм, должна соответствовать его энергозатратам.

3.Соблюдение режима питания.

4.Умеренное количество еды.

5.Пищевые продукты не должны быть однообразными.

Правильное питание должно быть сбалансированным. Сбалансированное питание заключается в соблюдении оптимального для человеческого организма соотношения в суточном потреблении аминокислот, белков, жиров, витаминов и углеводов.

Источники белка для правильного питания не должны иметь высокую энергоценность. Также рекомендуется растительные и животные белки употреблять вместе, потому, что так они лучше усвоятся и используются организмом.< Сбалансированность аминокислот, особенно метионина, триптофана и лизина имеет важное значение. Организм должен получать в достатке полиненасыщенные жирные кислоты, причём 30% из них должно быть в виде растительных масел. Углеводы поступают в организм в виде крахмала, пектиновых веществ и волокон.

Оставьте свой комментарий